La nostra cucina

La cucina della Casa vive in connessione con il territorio che la ospita, respirando al ritmo delle sue stagioni. Ci riforniamo il più possibile da produttori e produttrici, artigiani e artigiane locali perché crediamo che solo abbattendo la distanza tra i campi e la tavola possiamo selezionare le migliori materie prime e controllare la trasparenza e l’eticità della filiera di provenienza. 

Ogni giorno prepariamo piatti con ingredienti freschi e di alta qualità, nel rispetto della natura, delle lavoratrici e dei lavoratori.

COLAZIONE

con pane burro e marmellata, yogurt e granola, torte e biscotti fatti in casa.

7:30 – 11:00

PRANZO VELOCE

con panini, insalatone e un piatto caldo variabile.

12:00 – 14:00

APERITIVO

accompagnati da salumi e formaggi locali, con birre e vini del territorio

17:30 – 20:00

CENA

menu caldo completo, disponibile anche per il pranzo della domenica

20:00 – 21:30

Cosa potrai assaggiare

Per noi acquistare da piccole realtà locali significa instaurare una prossimità non soltanto geografica ma anche umana, condividere saperi e tradizioni valorizzando la comunità e i prodotti del territorio.
Per questo ci teniamo a presentarvi i nostri produttori e le nostre produttrici.

Formaggi

Azienda Agricola Baccanelli Oscar

L’azienda produce principalmente Silter DOP ma anche burro, formaggelle, ricotta, yogurt e formaggio nostrano. La produzione invernale avviene presso l’azienda di famiglia a Berzo Demo, mentre d’estate Oscar si trasferisce in Malga Santa Apollonia a quota 1500-2600 slm sopra Ponte di Legno.

Azienda Agricola Boldini Anna

L’azienda agricola che Anna gestisce da 12 anni alleva mucche, cavalli, capre e asini a Saviore dell’Adamello.

Azienda Agricola Baccanelli Oscar

L’azienda agricola Zanotti Oliviero alleva vacche di razza Bruna e trasforma il latte in prodotti caseari da varie generazioni.

Salumi

Macelleria Ottelli

Dal 1996 la Macelleria Ottelli offre un ampio assortimento di carni, salumi e formaggi locali. Il titolare Diego è specializzato nella produzione di salumi della tradizione Camuna.

Erbe

Azienda Agricola Dimensione Natura

Produce miele e derivati dell’alveare, erbe alpine-officinali-aromatiche, canapa legale, piccoli frutti, cosmetici 100% naturali, integratori alimentari, estratti vegetali, sali aromatizzati, oli essenziali. L’Azienda si trova a di Saviore dell’Adamello.

Azienda Agricola Shanty Maè

Shanty Maè è un’azienda agricola nata dal sogno di Sara e Paolo Messali. Dopo aver acquistato e ristrutturato il rudere di una vecchia malga all’interno del Parco Adamello, Sara e Paolo intraprendono l’attività di coltivatori di piccoli frutti ed erbe medicinali. Tutti i prodotti sono coltivati con metodo biologico e vengono trasformati in confetture, liquori e cosmetici.

CSA L’Oco!

La Comunità che supporta l’agricoltura di Darfo Boario Terme. L’obiettivo? Produrre frutta e verdura sana e biologica attorno a una comunità, secondo meccanismi di mutualismo e solidarietà, recuperando terreni anche nel tentativo di tutelare suolo e biodiversità.

Liquorificio Alta Valle Camonica

È l’unico liquorificio artigianale della Valle Camonica ed è diventato sinonimo di qualità, tradizione e passione. Dopo 100 anni e 4 generazioni il Liquorificio, oggi in centro a Edolo, offre una gamma di oltre 25 prodotti tra liquori, amari, grappe, gin e sciroppi.

Vini

I cultivar delle Volte – Cantine Bignotti

Il nome i Cultivar delle Volte deriva dall’antica mulattiera chiamata Via delle Volte, ancor oggi percorribile. Tutti i vigneti della Cantina Bignotti si estendono lungo l’antica Via delle Volte. L’azienda oggi può vantare il riconoscimento ottenuto di “Eccellenze Italiane 2020”.

Ligabue Antonio

Fausto Ligabue produce nell’azienda di Capo di Ponte di famiglia i suoi vini naturali, senza solfiti aggiunti, nella splendida cornice della Valcamonica. Il suo obiettivo è produrre vini veramente naturali senza solfiti aggiunti e limitando il più possibile l’intervento tecnologico.

Rocche dei Vignali

Rocche dei Vignali nasce nel 2003 da un piccolo gruppo di agricoltori e oggi conta circa 20 soci che coltivano una superficie di 12 ettari nel territorio dell’IGT Valcamonica. La cantina di Rocche dei Vignali sorge a Losine.

Birre

Balander’s Birrificio Camuno

Balander in dialetto camuno significa poco di buono, inaffidabile, burlone. Balanders’ è un birrificio che nasce nel 2012 da un sogno di Gianpietro, Gottardo e Germano. La loro birra è 100% naturale, non pastorizzata né filtrata e senza conservanti.

Darf

Il Birrificio Darf nasce nel comune di Darfo Boario Terme. Il nome sottolinea il forte legame tra il territorio e la produzione: sono infatti le sorgenti adiacenti al birrificio a fornire l’elemento fondamentale per la realizzazione della birra. 

Luppoleto Camuno

Nel 2015 a Bienno viene avviato un campo sperimentale di luppolo, uno dei primi in Italia e il primo della Valle Camonica. Nasce così un birrificio artigianale indipendente, che produce piccoli lotti di birra garantendo la massima qualità e il massimo controllo produttivo per garantire la birra migliore e sempre fresca.